Отзывы о слуховом аппарате Lyric.

Слуховой аппарат LyricЛишь о нескольких вещах так ненавистно вспоминать людям, как о слуховых аппаратах.

Данные устройства могут издавать помехи при обратной связи, а также намного усиливать внешние звуки, такие как щелчок сигнала поворота или шум вентилятора. Их необходимо вынимать при желании принять душ или когда Вы ложитесь спать. Батареи в таких приспособлениях садятся очень быстро. Многие из тех, кто пользовались данными слуховыми аппаратами, в силу своего раздражения, решают, что им лучше жить с потерей слуха.

Но сейчас ученые разработали совсем другой вид слуховых аппаратов. И хотя данное изобретение, которое было названо Lyric (Лирик), используется на данный момент лишь  500 пациентами, как показывает практика, оно явилось решением многих проблем, связанных с применением традиционных слуховых аппаратов — без каких-либо затрат и неопределенности, характерных для хирургии и анестезии.

Лирик, который производит компания Инсаунд Медикал (InSound Medical) в Ньюарке, штат Калифорния, прячется глубоко в слуховом канале, лишь в четырех миллиметрах (около 1/6 дюйма) от барабанной перепонки. В то время как доктора годами внедряют слуховые аппараты в среднее ухо, Лирик — это не имплантант: его можно удалить при помощи  небольшого магнита. Его можно носить 24 часа в день, а продолжительность работы его батареи составляет от одного до четырех месяцев.

Слуховой аппарат в ухе

Слуховой аппарат Lyric.
(смысл снимка в том, что слухового аппарата, собственно, не видно)

 

Обычно все, что внедряется в слуховой канал, поглощает и удерживает влагу и несет риск инфекции, но Лирик окружен пористым материалом, который с легкостью выделяет влагу.  Так как данный слуховой аппарат расположен в непосредственной близости к барабанной перепонке, доктора утверждают, что он работает более эффективно, а звуки, им воспроизводимые, кажутся более натуральными, в связи с тем, что его эффект усиления не такой уж и сильный.Когда батарея Лирика садится, то из слухового канала удаляется весь аппарат. Пациентам не надо каждый раз платить за установку нового устройства; вместо этого они оплачивают ежегодный взнос от 2900 долларов США до 3600 долларов США за два уха (эта сумма меньше, если не функционирует лишь одно ухо). Страховка обычно не покрывает стоимость Лирика, или какого-либо другого слухового аппарата.

Магнит используется для контроля звука, включения и выключения устройства, а также его удаления при необходимости замены батареи. Доктору необходимо всего несколько минут для замены устройства.
Лирик может использоваться не каждым пациентом. В частности, некоторые слуховые каналы слишком узкие, чтобы внедрить туда данный аппарат, и по расчетам компании Лириком не сможет воспользоваться примерно половина потенциальных клиентов.  Новая версия устройства, разработка которой сейчас планируется, должна подойти 85 процентам пациентов.

Слуховой аппарат Lyric крупным планом
Схема расположения Lyric и его внешний вид

 

Компания уже получает восторженные отзывы от пациентов и специалистов — отоларингологов, деятельность которых не связана с компанией-разработчиком. «Существует определенное количество пациентов, которые просто не могут выносить того, что у них в ушах что-то есть, так же, как некоторые люди просто не могут носить контактные линзы, — говорит Доктор Честер Ф. Гриффитс, председатель хирургического отделения Медицинского центра U.C.L.A. в Санта Монике. — но таких пациентов меньшинство. Обычно люди просто обожают этот слуховой аппарат».Доктор Гриффитс утверждает, что он не имеет никакой финансовой поддержки от производителей Лирика и не получает никаких комиссионных за рекламу аппарата своим пациентам.

Один из пациентов, который безоговорочно доверяет данному устройству, — Май Вофл, 53-хлетний тренер оборонительной линии команды Нью Йорк Джиантс (New York Giants). После службы на флоте и регулярного воздействия шума артиллерийского огня, мистер Вофл стал терять слух, и его состояние с каждым годом ухудшалось все больше и больше.

На футбольном поле  он просто усиливал звук своего головного телефона. Но в раздевалке была уже совсем другая история. Некоторые голоса было просто невозможно услышать (включая голос его последнего босса, Джона Градена, бывшего главного тренера Оаклэнд Рэйдерс (Oakland Raiders)). Игроки поняли, что им следует обращаться к тренеру лицом к лицу. А при использовании обычного слухового аппарата мистеру Вольфу было трудно управлять своим голосом.

«Я много преподаю в классе в качестве тренера, но при внедрении слуховых аппаратов мой голос был не очень хорошим, — говорит он. — И так было везде. Я  просто по большей части вынимал их. Я очень многое пропускаю в жизни».

Так случилось, что доктор, закрепленный за командой, был одним из медиков, тестирующих аппарат Лирик, который находился в продаже уже 16 месяцев. Мистер Вофл воспользовался этим устройством, и он сказал, что оно полностью перевернул его жизнь.

«Мой голос стал таким натуральным, и я стал слышать намного лучше, — сказал он. — Очевидно, что  любой разговор лучше вести без этих постоянных «А? Что Вы сказали?». И с этим аппаратом намного проще наслаждаться жизнью и слышать такие простые вещи, как пение птиц и другие звуки, которые обычные люди принимают как должное».
Мистер Вофл говорит, что он не имеет никаких финансовых связей с компанией-производителем и не получает никакой выгоды от того, что он делится свои опытом использования данного устройства. (Представители компании утверждают, что все люди, которые отзываются об их изобретении на веб сайте компании http://www.lyrichearing.com не получают никакой компенсации за свои отзывы).

На данный момент Лирик распространяется только через десяток клиник Калифорнии, Флориды и Нью Джерси, но к концу года его можно будет приобрести примерно в 100 местах. Некоторым пациентам, которые живут вдалеке от клиники, просто придется прилетать или приезжать в место распространения четыре или пять раз в год. ИнСаунд (InSound) — это коммерческая фирма, хотя ее главным инвестором является фармацевтический гигант Джонсон& Джонсон (Johnson & Johnson).

Доктор Роберт А. Шиндлер, соучредитель компании ИнСаунд (InSound), а также председатель и заслуженный деятель отделения отоларингологии Университета Калифорнии, Сан-Франциско, говорит, что он страдал потерей слуха большую часть своей жизни и что он пользуется Лириком с 2005 года. Он говорит, что помнит, как слушал выступление оркестра и слышал легкий звон треугольника. Я понял, что раньше я этого не слышал, — сказал он. — Это было очень волнующий для меня момент».

По материалам The New York Times.

6 комментариев на “Отзывы о слуховом аппарате Lyric.”

  1. Вячеслав, 55 лет пишет:

    Я бы предпочел этот аппарат всем прочим. Ничего подобного, к сожалению, в России не производят и не продают. Даже специалисты не слышали о таком аппарате, пока им не сказал я. Готов рекламировать этот аппарат по всей России, если мне его поставят.
    Я инвалид по слуху: нейросенсорная тугоухость с 5 лет. Сейчас 3-я степень. Ношу бинаурально Micro Power-III.

  2. Дмитрий пишет:

    Хотелось бы иметь такой аппарат — а то вечная проблема: при купании приходится его снимать, и уже сложно общаться с друзьями. У меня есть хороший знакомый, который занимается слухопротезированием в Хабаровске — он готов работать с такими аппаратами. Хотелось бы поучавствовать в тестировании аппарата в России. Я инвалид по слуху: двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 2-й степени с 4-х лет. Ношу по очереди аппараты Starky и Bernafon.

  3. Алексей пишет:

    Пока до России дойдет, миллион тысяч лет пройдет. Да и дорого ,не каждый позволить сможет . И откуда у инвалидов такие деньги((

  4. Alisa пишет:

    Проблема ещё в том, что многим не подойдёт из-за узкого слухового канала!
    Мне внутриканальные не подходят, а Lyric — тем более!
    У меня нейросенсорная 2-х сторонняя тугоухость 4 степени с 2-х лет!

  5. Евгений пишет:

    Был в частных клиниках по слухопротезированию, никто не знает о существовании такого аппарата. Возможно, что Lyric подойдет только тем людям, у которых не большая потеря слуха.

  6. admin пишет:

    Этот аппарат, к сожалению, так и остался экзотикой для России. Действительно, он во-первых не подойдет для всех людей, о чем сказано на официальном сайте (ссылку см. в статье выше) и во-вторых, требует периодического, не реже раза в 120 дней, т.е. минимум три раза в год, обслуживания специалистами.
    Поэтому для нашей страны есть смысл ориентироваться на что-либо менее экзотическое. Существуют различные модели внутриканальных слуховых аппаратов, которые, может быть не столь незаметны, как Lyric, но которые по крайней мере смогут при необходимости обслужить (настроить или отремонтировать) в наших краях.

33 запросов, 0,202 сек.
Записи в RSS Войти