Помощь слуху в дополнение к слуховому аппарату

Капли АкустинНиже приводится текст откровенно рекламной статьи об одном из «чудо-снадобий» оказывающем (по словам изготовителей) просто волшебное действие на слух.
Зачем мы это здесь публикуем? Ведь, как известно, наиболее распространенный тип нарушения слуха — сенсоневральная (или, как она называлась раньше, нейросенсорная) тугоухость на сегодняшний день с помощью разного рода капель и таблеток не лечится, так что основным способом помощи слуху здесь является слуховой аппарат. Тем не менее, и это действительно полезная практика, сурдологи обычно рекомендуют регулярно использовать ряд лекарственных препаратов для помощи слуху. Обычно это витамины, общего типа (Компливит) или специализированные витаминные комплексы (Нейромультивит) или разного рода средства для улучшения мозгового кровобращения, на основе химических или растительных компонентов (Кавинтон, Танакан и т.д.) .
Учитывая, что в состав Акустина входят примерно те же компоненты, пользоваться им, конечно, можно. Не стоит только считать его всесильной панацеей и ожидать чудес. Ну, а пользу он действительно может принести. Дальше идет собственно текст статьи. Читайте (критически, помня, что это реклама), и делайте выводы:

***

Ученые бьют тревогу: за последние 20 лет число людей, страдающих различными нарушениями слуха, увеличилось в 4 раза. Причем все чаще слух теряют люди самого трудоспособного возраста.

ВЫ ШУМИТЕ, ШУМИТЕ, НАДО МНОЮ СОСЕДИ…
Нагрузки на слуховой аппарат сегодня так велики, что, по данным медицинской статистики, 87% населения со временем частично потеряют слух. Почему так много? Врачи утверждают: к развитию тугоухости может привести регулярное шумовое воздействие мощностью более 85 децибел. А теперь посмотрим, в каком шумовом окружении мы сегодня живем:

Автомобильная трасса — 90-110 дБ
Шум внутри ресторана или кафе — 90 дБ
Музыкальный плеер на средней громкости -110 дБ
Шум в метро — до 120 дБ
Телевизор на максимальной громкости, стереосистема в автомобиле-125 дБ
Концерт современной музыки — до 130 дБ
Сирена скорой помощи -130 дБ
Фейерверки и петарды — до 135 дБ
Электродрель, бензопила — до 150 дБ

Кто из нас может утверждать, что никогда не спускался в метро, не мучился от ремонта, затеянного соседями, не включал музыку или телевизор «на полную»? Опасность ситуации усиливает и тот факт, что повреждение слуха при чрезмерном шумовом воздействии происходит почти незаметно и, постепенно развиваясь, становится практически необратимым.

КАК СБЕРЕЧЬ ТРИ УХА СРАЗУ?
Человеческое ухо — нежный, уникальный по чувствительности слуховой прибор. Оно состоит из наружного, среднего и внутреннего уха, соединенного с мозгом. И если в тонко настроенном механизме дает сбой хотя бы один элемент, постепенно отказывает вся система. К примеру, ослабление с годами мышцы, напрягающей барабанную перепонку (а из-за постоянно повышенного уровня шума этот процесс может начаться уже в 20-30 лет!), приводит к повреждениям беззащитного внутреннего уха. Там сосредоточено множество так называемых волосковых клеток и нервных окончаний, соединяющихся со слуховым центром мозга. Клетки начинают быстро изнашиваться, их энергетический потенциал истощается — и вот уже впереди у полного сил человека средних лет маячит пугающий призрак слухового аппарата… До недавнего времени альтернативы ему не было. Но два года назад швейцарским ученым удалось впервые создать средство, которое ставит решительный заслон такой безрадостной перспективе.

АКУСТИН — ЧТОБЫ ЛУЧШЕ СЛЫШАТЬ
Специалисты швейцарской компании Ньюман нутриентс разработали и апробировали на большом числе пациентов уникальный, не имеющий аналогов комплекс для улучшения слуха — капли АКУСТИН. Это средство защищает от самых распространенных типов тугоухости: как связанной с высокими нагрузками на барабанную перепонку и среднее ухо, так и развивающейся из-за воспалительных заболеваний или повреждения слухового нерва.
Это чрезвычайно важно: ведь в пожилом возрасте ухудшение слуха очень часто связано именно с плохой проводимостью или даже атрофией слухового нерва.
Мощное защитное и оздоравливающее действие АКУСТИНА направлено на поддержание нормальной работы всех без исключения составных частей слуховой системы — от ушной раковины до слухового центра мозга.
Как же достигается такой эффект? Прежде всего, АКУСТИН обеспечивает полноценное питание клеток органа слуха, замедляет процессы их старения и износа. Эту задачу решают входящие в состав АКУСТИНА экстракты корней диоскореи и красного клевера, радикально улучшающие микроциркуляцию и кровоснабжение, восстанавливающие упругость внутренних мышц уха.
Важный компонент капель — сильнейшие природные антиоксиданты гинкго билоба и кверцетин, они защищают клетки слуховой системы от атаки свободных радикалов, тормозят процессы старения. Источником полезных веществ, биофлавоноидов, являются экстракты косточек винограда и плодов шиповника.
Но это еще не все. Сберечь слух можно лишь в том случае, если полноценно работает слуховой центр мозга: поддерживается высокая чувствительность клеток и сохранены связи с нервными окончаниями во внутреннем ухе — иначе принятый звук просто не дойдет до мозга и не будет услышан! Поэтому в формулу АКУСТИНА введен компонент глицин, который стимулирует обменные процессы в мозговых клетках, улучшает проводимость слухового нерва и активность слухового центра коры головного мозга.
Исследования показали, что капли АКУСТИН предупреждают возрастное снижение слуха и развитие старческой тугоухости, способствуют уменьшению шума в ушах. Их хорошо применять при повышенных нагрузках на слух, в качестве профилактики после инфекционных заболеваний и при приеме антибиотиков. Важно, что капельная форма препарата обеспечивает быстрое всасывание активных компонентов и их оперативную доставку к органу слуха.

Обсуждение закрыто.

31 запросов, 0,384 сек.
Записи в RSS Войти